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Pudding chia et ses déclinaisons

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Raynaud
Marie Raynaud
Diététicienne
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Publié le 15 septembre 2025

Une recette facile à réaliser que vous pouvez agrémentez selon vos goûts et en fonction de la saison. Riche en protéines, faible en gras, riche en fibres, vitamines et omégas 3. Idéal pour les collations, en dessert ou le pour le petit-déjeuner.


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 250 ml Lait végétal au choix
  • 25 g Graine de chia
  • 1 Pincée d'épices au choix (cannelle, vanille, gingembre...)
  • 1 cc Sucre muscovado ou sirop d'agave

✏️ Instructions

1
La veille au soir mélanger le lait , le sucre, les épices et les graines de chia dans un bol. Melangez toutes les 5 minutes 4 fois environ. Le but étant d'avoir une texture crémeuse. Couvrir avec du film et placez au frigo.
2
Dégustez sous 3 jours maximum.
Rajoutez en :
Hiver : lait d'avoine - 1 cuillère à soupe de cacao + noisettes
ou avec du kiwi.
Eté : lait de riz - fruits rouges
Printemps : mangue - lait de coco - gingembre
Automne : lait amande - figues fraiches + amandes