Quiche aux endives

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500g d'endives
  • 4 oeufs
  • 200ml de lait (1 verre)
  • 50g de fromage râpé
  • 100 à 120g de dés de jambon ou d'allumettes de bacon
  • Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Eplucher les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirez leur trognon.
3
Les cuire à la vapeur environ 15 minutes. Elles doivent être tendres mais rester fermes. Après cuisson, les laisser égoutter dans le panier cuisson.
4
Etaler la pâte à tarte et faire précuire à blanc durant 10 minutes au four.
5
Mélanger les oeufs et le lait, une pincée de sel et du poivre.
6
Disposer sur la pâte les endives et les dés de jambon.
7
Ajouter le mélange lait - oeufs. Puis parsemer de fromage.
8
Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes.