Quiche blettes et thon

Recette proposée par 👇
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Audrey Grousset
Diététicienne
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Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 75min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 1 Conserve de thon
  • 1 Oignon
  • 1 Blettes
  • 4 cs Gruyère râpé
  • 1 Crème fraîche semi-épaisse
  • 2 Oeufs
  • 1 cc Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Dans une grande casserole d'eau, mettre l'eau à ébullition avec une pincée de sel.
2
Couper la botte de blettes en morceaux, rincer et égoutter.
Cuire les blettes dans l'eau bouillante de la casserole pendant 15 minutes.
A la fin de la cuisson, égoutter les blettes et les mettre de côté.
3
Préchauffer le four à 190°C.
4
Dans un saladier, battre les 2 œufs entiers. Ajouter la crème fraîche et du poivre.
Mettre de côté.
5
Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée, piquer à la fourchette.
6
Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux, le répartir sur le fond de pâte à tarte.
Ajouter le thon et le répartir également sur la pâte à tarte.
7
Ajouter les blettes sur la pâte à tarte, puis le contenu du saladier d'œufs battus et de crème fraîche.
8
Parsemer la quiche de gruyère râpé.
Enfournez 45 minutes au four.
9
Se consomme chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !