Quiche sans oeufs

Recette proposée par 👇
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Chloé Sarreméjean
Diététicienne
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Publié le 4 décembre 2025

🧅 1. Quiche poireaux – moutarde
Poireaux fondus + 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne dans l’appareil.

🍅 2. Tomate – basilic – mozzarella
Tomates en rondelles + dés de mozzarella + basilic frais.

🍄 3. Champignons – persillade
Champignons émincés + ail + persil + un peu de parmesan (ou végétal).

🥦 4. Brocoli – fromage
Brocoli vapeur + cheddar ou emmental râpé.

🥔 5. Pommes de terre – oignons rissolés
Lamelles de PDT précuites + oignons caramélisés + pointe de crème.

🧀 6. Fromagère
Mélange emmental / parmesan / bleu doux.

🫑 7. Poivrons – maïs – paprika
Poivrons sautés + grains de maïs + paprika fumé.

🌽 8. Courgette – citron – herbes
Courgette en rondelles + zeste de citron + herbes de Provence.

🥬 9. Épinards – ricotta
Épinards poêlés + ricotta en morceaux (ou fromage frais).

🧄 10. Carottes – cumin
Carottes râpées revenues + une pincée de cumin.

🍆 11. Aubergine – feta
Aubergine rôtie + dés de feta + origan.

🫘 12. Légumineuses
Pois chiches rôtis + oignons + épices (ras-el-hanout).

🐟 13. Poisson
Saumon cuit ou thon + oignons + aneth / ciboulette.

🥓 14. Lardons – pruneaux


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 300 ml Lait demi écrémé ou végétal
  • 150 ml Crème légère ou végétale
  • 60 g Maïzena (ou fécule de maïs)
  • 150 g Légumes aux choix
  • 50 g Fromage râpé
  • 1 Sel, Poivre, Muscade

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Faire revenir les légumes quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
3
Préparer l’appareil à quiche :
Dans une casserole, fouetter le lait + crème + fécule.
Chauffer à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement (texture béchamel légère).
Ajouter levure maltée, sel, poivre, muscade.
4
Foncer le moule avec la pâte et répartir les légumes.
5
Verser l’appareil crémeux par-dessus.
6
Cuire 35–40 min à 180°C.
7
Laisser reposer 10 min avant de servir.