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Quiche sans pâte courgette

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 200g d'allumettes de bacon, de jambon blanc (ou de restes de viande ou de poisson)
  • 1/2 L de lait
  • 80g de maizena, de fécule de pomme de terre ou d'un mélange de farine sans gluten
  • 200g de courgettes râpées ou coupées en petits dés ou d'un reste de légumes pauvres en fodmaps cuits
  • 50g de fromage à pâte ferme (emmental, comté, cheddar...)
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • Facultatif : servir avec de la salade verte
  • sel et poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer à 180°C
Graisser légèrement un moule de 23cm ou un plat à quiche ou déposez-y une feuille de papier sulfurisé
2
Placer la source de protéines dans une poêle si elle est à cuire, s'il s'agit de restes, les émietter et réserver.
3
Mélanger la fécule et les oeufs puis ajoutez le lait.
4
Ajouter les autres ingrédients et mélanger à nouveau
5
Assaisonner avec le sel et le poivre. Puis verser dans le moule.
6
Cuire 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit ferme et brunisse très légèrement.
7
Sortir du four et laisser refroidir avant de couper. Servir chaud ou froid accompagné par exemple d'une salade.