Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Ratatouille et feta rôtie

Ratatouille et feta rôtie

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 110min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Aubergine
  • 2 Courgettes
  • 400 g Pulpe de tomate
  • 1 Feta
  • 4 cs Huile d'olive vierge extra
  • 1 cs Herbes de Provence
  • 1 Tête d'ail
  • 1 cc Miel
  • 1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C
2
Lavez et coupez tous les légumes en morceaux et disposez-les dans un grand saladier et ajoutez la pulpe de tomate.
3
Dans un bol mélangez le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre puis ajoutez la préparation aux légumes et mélangez.
4
Séparez chaque gousses d'ail et gardez la peau.
Disposez-les dans le fond d'un plat allant au four et recouvrez des légumes.
5
Enfournez pour 1h30 à 180°C. N'hésitez pas à couvrir si les légumes grillent sur le dessus. Remuez de temps en temps.
6
Au bout d'1h, remuez à nouveau et placez le bloc de feta au centre du plat avant de continuer la cuisson.