Béchamel légère

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 3 à 4 c. à soupe de farine ou de maizena
  • Sel
  • Muscade (facultatif)

✏️ Instructions

1
Faire bouillir ½ litre de lait.
2
Mélanger dans une coupe 3 à 4 cuillères à soupe rase de farine (ou maïzena) avec un peu de lait froid. Homogénéiser bien au fouet.
3
Quand le lait bout, verser ce mélange et remuer bien jusqu'à épaississement.
4
Saler et ajouter très peu de muscade (facultatif).