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Risotto au chorizo et pousses d'épinards

Recette proposée par 👇
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Margaux ZERBOLA
Diététicienne
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Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g Riz à risotto
  • 40 cl Bouillon de légumes
  • 5 cl Vin blanc
  • 200 g Epinards
  • 10 cl Crème liquide
  • 50 g Chorizo
  • 1 Huile d'olive
  • 1 Parmesan
  • 1 Sel

✏️ Instructions

1
Laver et essuyer les épinards.
Faire fondre du beurre dans un wok, y déposer les épinards et les laisser suer et rétrécir une bonne quinzaine de minutes.
Mélanger et laisser s'évaporer l'eau durant une quinzaine de minutes.
2
Ajouter la crème liquide et le sel, mélanger et laisser la crème s'imprégner aux épinards.
Mixer le tout et réserver.
3
Dans un wok, faire chauffer de l'huile.
Faire blanchir le riz puis ajouter le vin blanc et laisser le riz sur feu moyen le temps de l'absorption.
Commencer à ajouter le bouillon en plusieurs fois et en reverser sur le riz à chaque fois qu'il est absorbé, compter une vingtaine de minutes.
4
Ajouter les épinards délicatement et mélanger.
5
Faire revenir des rondelles de chorizo dans une poêle sans matière grasse.
6
Dresser le risotto et ajouter les rondelles de chorizo par dessus, ne pas oublier de râper le parmesan.