Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Risotto aux champignons, épinards et parmesa

Risotto aux champignons, épinards et parmesa

Recette proposée par 👇
Photo de Audrey Grousset
Audrey Grousset
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 60 g Riz à risotto
  • 20 cl Eau
  • 10 g Beurre
  • 20 g Parmesan râpé
  • 75 g Champignon de Paris en conserve
  • 30 g Jeunes pousses d'épinards
  • 2 cs Thym
  • 1 cs Persil
  • 1 cc Sel
  • 1 cc Poivre

✏️ Instructions

1
Dans une poêle, ajoutez le beurre puis le riz. Faites revenir jusqu'à ce que les grains soient nacrés. Ajoutez l'eau progressivement, en remuant constamment, jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore légèrement ferme (environ 20 minutes)
2
Ajoutez les jeunes pousses d'épinards coupées en morceaux et les champignons (préalablement rincés et égouttés)
3
Mélangez jusqu'à ce que les épinards soient cuits (environ 2-3 minutes)
4
Hors du feu, incorporez le parmesan. Assaisonnez avec le persil, le thym, le sel et le poivre