Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Riz sauté aux crevettes et au gingembre

Riz sauté aux crevettes et au gingembre

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g de riz basmati
  • 400 g de crevettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de haricots vert frais
  • 1 mini-boîte de maïs (80g)
  • 50 g de noix de cajou
  • Quelques feuilles de basilic thaï
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de gingembre frais rapé
  • Sel

✏️ Instructions

1
Faire cuire le riz al dente selon les indications du paquet à l'eau bouillante salée.
2
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir les crevettes, le gingembre râpé et les carottes, 5 min, puis ajouter le maïs égoutté, les haricots vert équeutés et taillés en biseaux et l'oignon rouge pelé et émincé.
3
Faire revenir encore 5 min. Ajouter le riz égoutté, les noix de cajou, parsemer de basilic thaï, réchauffer rapidement et servir aussitôt.