Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Rôti de dinde, pommes de terre, carottes et sauce au thym

Rôti de dinde, pommes de terre, carottes et sauce au thym

Recette proposée par 👇
Photo de Audrey Grousset
Audrey Grousset
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 80min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 150 g Rôti de dinde
  • 100 g Pomme de terre
  • 1 cs Huile d'olive
  • 8 g Beurre
  • 0.5 cs Farine de sarrasin
  • 8 cl Eau
  • 2 cs Thym
  • 1 cc Sel
  • 1 cc Poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C
2
Epluchez et coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en dés
3
Placez le rôti au centre d'un plat allant au four, recouvert de papier cuisson
4
Placez les légumes préalablement coupés autour et assaisonnez-le tout avec de l'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre
5
Mettez à cuire au four pendant environ 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite et que les légumes soient tendres
6
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux
7
Ajoutez l'eau et le thym, du sel et du poivre selon vos goûts. Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe
8
Servez le rôti de dinde aux légumes chauds avec la sauce au thym