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Rouleaux de fêtes aux crevettes, saumon fumé et kiwi

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 150 g de saumon fumé
  • 150 g de crevettes roses cuites, décortiquées
  • Quelques brins de coriandre (ou surgelée)
  • Quelques brins de menthe (ou surgelée)
  • 12 cc de sésame doré
  • 12 feuilles de riz
  • 2 kiwis
  • 80 g de mâche
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 1 citron vert
  • Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Pressez le citron vert. Coupez les crevettes en 2 dans l’épaisseur et placez-les dans un bol avec l’huile de sésame, 1 càs de jus de citron vert, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mariner au refrigérateur pendant 30
minutes.
2
Pelez et coupez le kiwi en bâtonnets, et recouvrez du reste de citron vert. Placez au réfrigérateur.
3
Nettoyez la mâche et essorez-la. Coupez le saumon fumé en petites lamelles. Prélevez les feuilles de coriandre et de menthe. Ciselez-les.
4
Pour chaque rouleau (environ 12) :

Trempez 1 feuille de riz dans un saladier d’eau chaude (vous pouvez utiliser un moule à gâteau), le temps qu’elle ramolisse. Posez-la sur une assiette et disposez, près d’un bord, 2 demi-crevettes, quelques bâtonnets de kiwi, 2 lamelles de saumon, 1 càc de sésame, un peu de coriandre et de menthe.

Repliez les 2 côtés de la feuille de riz puis roulez pour former un rouleau. Servez avec le reste de la marinade.