Pressez le citron vert. Coupez les crevettes en 2 dans l’épaisseur et placez-les dans un bol avec l’huile de sésame, 1 càs de jus de citron vert, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mariner au refrigérateur pendant 30
minutes.
2
Pelez et coupez le kiwi en bâtonnets, et recouvrez du reste de citron vert. Placez au réfrigérateur.
3
Nettoyez la mâche et essorez-la. Coupez le saumon fumé en petites lamelles. Prélevez les feuilles de coriandre et de menthe. Ciselez-les.
4
Pour chaque rouleau (environ 12) :
Trempez 1 feuille de riz dans un saladier d’eau chaude (vous pouvez utiliser un moule à gâteau), le temps qu’elle ramolisse. Posez-la sur une assiette et disposez, près d’un bord, 2 demi-crevettes, quelques bâtonnets de kiwi, 2 lamelles de saumon, 1 càc de sésame, un peu de coriandre et de menthe.
Repliez les 2 côtés de la feuille de riz puis roulez pour former un rouleau. Servez avec le reste de la marinade.