Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade composée aux flageolets

Salade composée aux flageolets

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 530 g flageolets
  • 200 g dés de jambon
  • 4 Oeuf
  • 4 grosses tomates coupées en dés
  • 200 g Salade verte
  • 20 Olives noires
  • 4 cs Huile de colza
  • 3 cs Vinaigre balsamique
  • 1 Ciboule ou Ciboulette, fraîche
  • 0 poivre

✏️ Instructions

1
Faites cuire les oeufs durs 10 minutes dans l'eau bouillante.
2
Pendant ce temps, égouttez les flageolets et les olives noires si nécessaire.
3
Lavez et coupez les tomates en dés. Lavez et effeuillez la salade.
4
Préparez la vinaigrette dans un grand saladier : huile, vinaigre, poivre, ciboulette.
5
Une fois les oeufs cuits, les écalez et les coupez en.
6
Mettez dans le saladier les flageolets, la salade, les tomates, le jambon, les olives et les oeufs et mélangez.