Salade de fèves

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 16min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 kg de fèves à écosser (300 à 400g net si vous les prenez surgelées)
  • 4 cs de fromage frais
  • 8 à 10 feuilles de menthe ciselées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre ou du poivre en grains

✏️ Instructions

1
Ecossez les fèves puis plongez-les 30 secondes dans de l'eau salée en ébullition. Rafraichissez-les à l'eau glacée : la peau se détache ensuite très facilement.
2
Répartissez les fèves dans quatre assiettes, parsemez-les de fromage de chèvre et de menthe ciselée. Ajoutez un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel et quelques éclats de grains de poivre.
3
Dégustez à température ambiante.