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Salade de quinoa au légumes rôtis

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g de tofu coupés en cubes
  • 150 g de brocoli en bouquets
  • 1.5 cc d'huile infusée à l'ail
  • 2 cc d'Herbes de Provence
  • 3 cs de jus de citron
  • 85 g de quinoa
  • 2 cs de fêta émiettée
  • 150 g de radis

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 °C et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
2
Dans un grand saladier, ajouter le tofu, le brocolis et les radis coupé en 2 dans la longueur. Assaisonner avec l'huile infusé à l'ail, les herbes de Provence et la moitié du jus de citron. Bien mélanger.
3
Transférer le tofu et les légumes sur la plaque de cuisson et les disposer en une couche uniforme. Faire cuire au four pendant 30 minutes en remuant à mi-cuisson ou jusqu'à ce que le brocolis soit tendre et que le tofu soit doré.
4
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage.
5
Transférer le quinoa cuit dans le saladier et le laisser refroidir légèrement.
6
Ajouter le tofu et les légumes rotis au quinoa avec le reste du jus de citron. Mélanger. Garnir de feta avant de déguster.