Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade de tomates aux aubergines grillées

Salade de tomates aux aubergines grillées

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 500 g de tomates jaunes, cerises...
  • 200 g de halloumi ou de fêta
  • 1 oignon rouge
  • 1/4 de grenade
  • quelques brins de persil
  • 1 cc de sésame
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Couper le halloumi (ou la fêta) en tranches.
2
Tailler les aubergines en tranches de 1cm environ. Les badigeonner d'huile d'olive et faire griller dans une poêle rainurée huilée 5min environ de chaque côté (ou sur le gril).
3
Faire ensuite griller les tranches de halloumi, quelques minutes de chaque côté.
4
Couper les tomates en rondelles ou en deux selon leur taille.
5
Détacher les grains de grenade.
6
Peler l'oignon, émincez-le finement et faite-le revenir dans une cuillère d'huile.
7
Mélanger l'huile restante avec le jus du citron, un peu de sel et de poivre.
8
Dans un saladier, mélanger les tomates, l'oignon fondu, les tranches d'aubergine, le fromage, la grenade, la sauce et les feuilles de persil.
9
Parsemer de sésame et déguster !