Salade niçoise

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 35min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 petite pomme de terre, coupées en deux (50g)
  • 70 g haricots verts, équeutés et coupés en deux
  • 1 gros oeuf
  • 1 conserve de thon égouttée
  • 3 tomates cerises, coupées en 2
  • 1 cs de ciboulette finement émincée
  • 20 g d'olives noires, coupées en 2
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de moutarde

✏️ Instructions

1
Faire bouillir ou cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir.
2
Cuire les haricots verts à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tout juste cuits et les refroidir complètement sous l'eau froide. Égoutter et réserver.
3
Faire bouillir les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient tout juste cuits (7 à 10 minutes). Refroidir sous l’eau froide puis écaler et couper en quartiers.
4
Égoutter le thon et l'émietter dans un grand saladier.
5
Ajouter les pommes de terre, les haricots, les tomates, la ciboulette et les olives.
6
Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, la moutarde et l'huile d'olive. La verser dans le saladier et remuer délicatement pour imprégner de vinaigrette.
7
Verser dans l'assiette et ajouter les oeufs. Vous pouvez déguster !