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Salade printanière sans gluten

Recette proposée par 👇
Photo de Clara CABIROL
Clara CABIROL
Diététicien·ne
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Publié le 5 mai 2025

Le printemps est là, la nature s'éveille 🌻​🐝

🔍Astuce :
Si vous ne souhaitez pas acheter des haricots verts ou petits pois frais, prenez les surgelés !
Les fruits et légumes surgelés préservent de 60 à 80% de leurs propriétés nutritives.

BON APPETIT ! 👩‍🍳​


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 50 g Quinoa (crus)
  • 50 g Asperges
  • 2 Oignons nouveaux
  • 50 g Haricots verts
  • 50 g Petits pois
  • 0.5 botte de Radis
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 2 brins de ciboulette
  • 2 cs Huile végétale (Ex : huile de noix)
  • 1 cs Vinaigre

✏️ Instructions

1
Préparer des asperges :
- Les peler si elles ne sont pas extra fraîches
- Les passer sous l'eau pour enlever les impuretés
- Les couper en tronçons de 3/4cm
2
Préparer les haricots verts :
- Les équeuter
- Les passer sous l'eau pour enlever les impuretés
- Les couper en petits tronçons de 3/4cm
3
Préparation des petits pois :
- Ecosser les petits pois 🫛​
- Les passer sous l'eau pour enlever les impuretés
4
Faire cuire 20min les asperges, les haricots verts et les petits pois au cuiseur vapeur
🔍​ La cuisson des asperges peut varier selon le calibre
5
Faire cuire le quinoa selon les instructions du sachet et le laisser refroidir 🕘​
6
Préparations des oignons nouveaux :
- Couper les racines restantes
- Tailler les oignons nouveaux en lamelles
- Les passer sous l'eau pour enlever les impuretés
7
Préparation de la semoule :
- Dans un bol, mélanger, l'huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre
8
Quand, les légumes sont coupés et cuits, le quinoa cuit et refroidi et la vinaigrette préparer, mélanger le tout dans un saladier ​🥗
9
Ciseler la ciboulette sur votre salade et déguster ! 🤩