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Salade tiède de pois chiches, patate douce et avocat

Recette proposée par 👇
Photo de Marie SCAPIN
Marie SCAPIN
Diététicienne
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Publié le 21 octobre 2025

Salade tiède gourmande, 100% végétarienne, riche en fibres et source de protéines végétales.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g Pois chiches cuits
  • 1 Patate douce
  • 1 Avocat
  • 0.5 Oignon rouge
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 cs Jus de citron
  • 1 cs Persil ou coriandre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Coupez la patate douce en petits cubes, mélangez-la avec l’huile, du sel, du poivre et un peu de cumin.
3
Enfournez 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
4
Égouttez les pois chiches, rincez-les et ajoutez-les dans le plat 10 minutes avant la fin pour les réchauffer.
5
Dans un saladier, mélangez patate douce + pois chiches tièdes, avocat en dés, oignon rouge émincé, citron et herbes fraîches.