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Sauce yaourt et déclinaisons

Recette proposée par 👇
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Chloé Sarreméjean
Diététicienne
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Publié le 30 août 2025

Pour varier vous avez aussi :
- Yaourt-citron et ail : Ajouter : jus de citron + 1 petite gousse d’ail râpée
- Yaourt-curry : Ajouter : ½ cc de curry doux + sel et poivre
- Yaourt-paprika fumé : Ajouter : ¼ cc de paprika fumé + ciboulette
- Yaourt-aneth : Ajouter : aneth + un filet de citron
- Yaourt-tomate séchée : Ajouter : 1 petite tomate séchée mixée + basilic
- Yaourt-citron et gingembre : Ajouter : jus de citron + un petit morceau de gingembre râpé
- Yaourt-tahini léger : Ajouter : 1 cc de tahini + jus de citron + un peu de cumin
- Yaourt-menthe : Ajouter : menthe ciselée + un filet de citron
- Yaourt-avocat : Ajouter : purée d’½ avocat + jus de citron + sel
- Yaourt-câpres et citron : Ajouter : câpres hachées + jus de citron
- Yaourt-citron vert et coriandre : Ajouter : jus de citron vert + coriandre fraîche ciselée


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 cs yaourt nature 0%
  • 1 cc moutarde douce (facultatif)
  • 1 cc Herbes fraîches ou séchées : ciboulette, persil, estragon
  • 1 Sel, poivre, un filet de jus de citron

✏️ Instructions

1
Mélanger le yaourt et la moutarde.
2
Ajouter les herbes hachées.
3
Assaisonner avec sel, poivre et citron.
4
Servir frais sur vos légumes cuits ou crudités.