Mélange le gingembre, l'huile de sésame, le mirin et 2 càs de sauce soja dans un petit saladier. Napper le saumon avec la marinade et réserver au frigo pendant 20 minutes
2
Pendant ce temps, cuire les soba selon les instructions sur le paquet.
3
Faire chauffer à feu moyen 1/2 càs de purée de cacahuète dans un wok. Ajouter la moitié du saumon et faire sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit à coeur. Répéter avec l'autre moitié du saumon. Couvrir et réserver.
4
Ajouter le vin de riz, les brocolis, les edamames, le reste dela sauce soja et les 60ml d'eau. Mélanger pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le liquide ait partiellement réduit.
5
Ajouter les soba, le saumon. Sortir du feu et mélanger délicatement.
6
Servir en décorant avec les verts d'oignons et les graines de sésame.