Saumon en croûte

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 40 g de fromage râpé (emmental, grana padano, parmesan...)
  • 1 yaourt nature sans lactose
  • 20 g de moutarde
  • 10g d'amandes effilées

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 200°C (entre thermostat 6 et 7).
2
Mélanger le yaourt, le fromage et la moutarde dans un bol.
3
Dans un plat recouvert de papier cuisson, déposer les pavés de saumon sur le côté peau. Etaler la préparation au yaourt sur le dessus de chaque pavé.
4
Saupoudrer les amandes effilées sur le dessus des pavés.
5
Enfourner environ 30 minutes suivant la taille des pavés de saumon.