Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Saumon grillé - nouilles soba sauce miso

Saumon grillé - nouilles soba sauce miso

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g de saumon
  • 120 g de nouilles soba
  • Ingrédients de la sauce :
  • 1 c. à soupe d’huile infusée à l’ail
  • 15g de miso ou 1 c. à soupe de sauce tamari
  • 15cl d’eau
  • 1 c. à café de fécule de maïs + 1 c. à s. d’eau

✏️ Instructions

1
Préparer la sauce : Faire revenir quelques secondes le miso dans l’huile d’olive infusé à l’ail. Ajouter un peu d’eau pour diluer le miso avant de verser la totalité. Lorsque l’eau commence à frémir, ajouter la fécule préalablement diluée dans la c. à soupe d’eau et laisser prendre 30 secondes en mélangeant au fouet. Retirer du feu.
2
Cuire les nouilles soba selon les instructions de l’emballage
3
Pendant ce temps, verser l’huile dans une poêle et cuire 1 minute le poisson sur feu vif sur la peau.
4
Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire 5 min.
5
Retourner la tranche et laisser cuire 3 min pour finir.
6
Servez aussitôt avec les nouilles soba et recouvrir de la sauce miso.