Shakshouka

Recette proposée par 👇
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Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 3 cs d'huile infusée à l'ail
  • 1/2 aubergine de taille moyenne coupée en dés
  • 1 poivron vert épépiné et coupé en dés
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 800 g de tomates entières en conserve
  • 4 oeufs
  • 100 g de feta
  • Quelques brins de persil ou de coriandre haché
  • 200 ml d'eau
  • Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Chauffer légèrement l'huile infusée à l'ail dans une grande poêle ou une sauteuse.
2
Ajouter l'aubergine et le poivron et faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils s'attendrisent légèrement.
3
Réduire le feu et ajouter les épices. Laisser cuire 1 minute, en remuant constamment.
4
Ajouter les tomates entières et amener à ébullition puis réduire à feu moyen.
5
Ajouter l'eau dans la conserve vide et secouer pour récupérer le coulis de tomate resté sur la conserve. Puis ajouter l'eau dans la poêle, rajouter jusqu'à 4 càs d'eau supplémentaire si cela vous semble nécessaire.
6
Cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que cela s'épaississe.
7
Retirer du feu lorsque le mélange s'épaissit. Former des puits dans la sauce pour chacun des oeufs et déposer les oeufs avec précaution pour ne pas cassé le jaune.
8
Remettre à cuire et couvrir. Continuer à cuire pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce le blanc des oeufs soit bien cuit.
9
Sortir du feu et répartir dessus la feta émiettée et le persil avant de servir.