4 grosses pommes de terre (pêlées, coupées en morceaux)
1/4 de càc de beurre
Un peu de sel
150 g de haricots verts
200 g de filet de sole
Quelques brins de persil
✏️ Instructions
1
Laver, peler les pommes de terre, les couper en 4 puis les cuire 10 minutes à la vapeur.
2
Ajouter une pincée de sel et la moitié du beurre. Écraser les pommes de terre jusqu'à obtenir la texture désirée.
3
Placer les haricots verts dans le panier vapeur d'une cocotte minute. Cuire pendant 3 à 5 minutes.
4
Dans une grande poêle, chauffer le reste du beurre à feu moyen (sans le faire bruler !). Ajouter les filets de sole et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et bien cuits, environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
5
Déposer la sole dans l'assiette, accompagnée de la purée de pommes de terre et des haricots verts. Parsemer de persil haché.