Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Sole, purée de pommes de terre et haricots verts

Sole, purée de pommes de terre et haricots verts

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre (pêlées, coupées en morceaux)
  • 1/4 de càc de beurre
  • Un peu de sel
  • 150 g de haricots verts
  • 200 g de filet de sole
  • Quelques brins de persil

✏️ Instructions

1
Laver, peler les pommes de terre, les couper en 4 puis les cuire 10 minutes à la vapeur.
2
Ajouter une pincée de sel et la moitié du beurre. Écraser les pommes de terre jusqu'à obtenir la texture désirée.
3
Placer les haricots verts dans le panier vapeur d'une cocotte minute. Cuire pendant 3 à 5 minutes.
4
Dans une grande poêle, chauffer le reste du beurre à feu moyen (sans le faire bruler !). Ajouter les filets de sole et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et bien cuits, environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
5
Déposer la sole dans l'assiette, accompagnée de la purée de pommes de terre et des haricots verts. Parsemer de persil haché.