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Soufflé de butternut et patate douce

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
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Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 400 g Butternut
  • 200 g Patate douce
  • 4 Jaunes d'oeuf
  • 6 Blanc d'oeuf
  • 25 g Beurre demi-sel
  • 1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Préparer la purée de légumes : faire revenir à feu doux dans une cocotte, le butternut coupé en cubes, la patate douce coupée en cubes et le beurre. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 35 minutes. Écraser les légumes à la fourchette et à découverte, poursuivre la cuisson quelques minutes pour "sécher" la purée.
2
Préparer l'appareil à soufflé : ajouter les jaunes d’œufs à la purée. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la purée.
3
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer généreusement ou ou les moules à soufflé. Verser l'appareil à soufflé aux 3/4 de la hauteur des moules.
4
Cuire les soufflés au plus bas pendant 35 minutes. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson (les soufflés tomberaient à cause du choc thermique).
Servir aussitôt.