Soupe à l'oignon

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 180 g Comté
  • 8 Oignons jaune
  • 30 g Beurre
  • 1 l Bouillon de volaille
  • 4 Tranches de pain
  • 1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir 10 minutes avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
2
Préchauffez le four en position gril. Faites chauffer le bouillon de volaille. Répartissez les oignons dans 4 soupières individuelles ou de grands ramequins allant au four, ajoutez du bouillon dans chaque bol. Salez et poivrez.
3
Râpez le fromage. Répartissez-le sur les tranches de pain et posez chaque tranche dans une soupière. Enfournez jusqu'à ce que le fromage prenne une jolie couleur en surveillant bien.