Soupe de lentilles corail

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Millochau
Marie Millochau
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 décembre 2025

Soupe de lentilles corail parfaite pour l’hiver : riche en fibres et protéines, hyper rassasiante. A accompagner de tartines de fromage frais ou de toasts jambon-fromage.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 175 g Lentilles corail
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 cc Concentré de tomates
  • 1 cs Curry rouge
  • 0.5 Cube de bouillon de légumes
  • 2 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Épluchez et coupez la carotte en dés.
Ciselez finement l’oignon et l’ail.
2
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu vif. Faites-y revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez les lentilles, la carotte, le curry rouge et le concentré de tomates
Versez de l’eau chaude à hauteur et émiettez 1/2 cube de bouillon de légumes.
Laissez mijoter 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
3
Une fois cuits, mixez grossièrement les légumes. Vous pouvez ajouter de l’eau pour l’allonger.
4
Servez la soupe avec des tartines de fromage frais ou des toasts de votre choix.