Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Soupe de potimarron aux épices

Soupe de potimarron aux épices

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Derue
Marie Derue
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 décembre 2025

En entrée ou en plat principal.

Accompagnements possibles :

-tartines de pain complet avec du fromage
-œufs à la coque avec des mouillettes
-une part de quiche
-une omelette


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 30 g Beurre
  • 100 g Oignons
  • 500 g Potimarron
  • 150 g Pomme de terre
  • 300 g Eau
  • 200 g Lait écrémé
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
  • 1 Cumin
  • 1 Curcuma
  • 1 Muscade

✏️ Instructions

1
Hacher les oignons. Les faire revenir dans une casserole avec le beurre.
2
Tailler le potimarron et la pomme de terre en petits dés.
3
Les ajouter aux oignons. Ajouter l'eau, le lait, les épices en fonction des goûts.
4
Laisser mijoter pendant 20 min.
5
Au bout des 20 min, mixer le tout et déguster !