Soupe miso

Recette proposée par 👇
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Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g de bouillon pauvre en FODMAP
  • 4 cs de pâte de miso
  • 1 cs de mirin
  • 25 g de vert d'oignons nouveaux
  • 1 cs de wakame
  • 1 cc de zeste de citron
  • 200 g de tofu ferme coupé en cubes
  • 1 cs de graines sésame toastées

✏️ Instructions

1
Mélanger la pâte de miso, le bouillon et le mirin dans une casserole et porter à ébullition.
2
Ajouter la moitié du vert d'oignons et réserver le reste.
3
Ajouter les morceaux de wakame et réduire le feu pour laisser mijoter 1 à 2 minutes. Ajouter le zeste de citron.
4
Diviser le tofu entre 4 petits bols. Verser le bouillon sur le tofu et ajouter le reste des oignons et les graines de sésame préalablement toastées à sec dans une poele.
5
Servir immédiatement