Taboulé aux asperges

Recette proposée par 👇
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Frédérique Chenot
Diététicien·ne
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Publié le 4 mai 2025

Recette fraiche et de saison (mai)
Vous pouvez aussi bien utiliser des légumes en conserve pour plus de facilité.
Quantité menthe: 6 feuilles
Radis: 1/2 botte
Si vous n'aimez pas certains légumes, remplacer par des tomates cerises par exemple
En plat principal, accompagné de saumon fumé ou pour agrémenter un barbecue.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g semoule
  • 1 Radis roses
  • 200 g Asperges vertes
  • 100 g petits pois
  • 1 Menthe
  • 30 g huile de colza ou d'olive
  • 5 g persil
  • 1 sel

✏️ Instructions

1
Laver et couper les asperges, faire cuire avec les petits pois à l'eau bouillante salée 10 minutes ou à la vapeur.
2
Emincer les radis
Ciseler la menthe et le persil
Réserver
3
Préparer la semoule: mettre les grains dans un saladier puis mettre de l'eau salée à ébullition (500 ml)
Verser l'eau bouillante sur la semoule jusqu'à ce qu'elle soit bien recouverte, couvrir et attendre jusqu'à complète absorption.
Egrainer avec une fourchette.
4
Egoutter les légumes
Quand tout est prêt verser tous les ingrédients dans un grand saladier (y compris l'huile). Saler.
Remuer et laisser au frais au moins 30 minutes avant de servir