Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Taboulé de chou-fleur et pois chiches

Taboulé de chou-fleur et pois chiches

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Chou-fleur, cru
  • 1 Pois chiche, appertisé, égoutté
  • 10 g Raisin sec
  • 10 g Cranberries
  • 20 cl Huile d'olive vierge extra
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 échalote
  • 1 jus de citron jaune

✏️ Instructions

1
Rincez, séchez et ciselez finement le persil et la menthe. Râpez le chou-fleur pour obtenir une sorte de semoule. Pelez et ciselez finement l’échalote. Rincez les pois chiches.
2
Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier avec 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre noir moulu, mélangez bien et laissez reposer au frais 1 h minimum avant de servir.