Taboulé de quinoa

Recette proposée par 👇
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Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 1 petit concombre (max 300g)
  • 2 tomates moyennes ou 12 tomates cerises
  • 1 poivron vert
  • Le vert de 3 tiges oignons nouveaux
  • 1 citron
  • 4 à 5 c.à.s. d huile d olive infusée à l'ail
  • sel et poivre
  • herbes aromatiques : menthe, coriandre en grains (facultatifs).

✏️ Instructions

1
Mesurez le volume du quinoa avec un verre doseur. Placer le quinoa dans une passoire fine et remplissez le verre doseur avec 1.5 fois le volume de quinoa. Réservez l'eau.
2
Rincez le quinoa sous un filet d’eau, dans la passoire, en remuant jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente.
3
Versez le quinoa dans une casserole, et ajoutez l'eau. Puis, portez à ébullition. Laissez frémir 15 mn jusqu’à ce qu’il soit tendre.
4
Pendant la cuisson, râpez le concombre et le poivron (sans en faire un jus). Coupez en 6 les tomates et placez le tout dans un saladier.
5
Une fois cuit, retirez le quinoa du feu, versez-le dans la passoire et refroidissez-le en l’aérant avec un jet d'eau froide, laissez égoutter.
6
Ajoutez au concombre, l'huile d'olive et le jus du citron, salez et poivrez. Puis, ajoutez le quinoa et mélangez.
7
Mettez au réfrigérateur pendant 1 nuit.