herbes aromatiques : menthe, coriandre en grains (facultatifs).
✏️ Instructions
1
Mesurez le volume du quinoa avec un verre doseur. Placer le quinoa dans une passoire fine et remplissez le verre doseur avec 1.5 fois le volume de quinoa. Réservez l'eau.
2
Rincez le quinoa sous un filet d’eau, dans la passoire, en remuant jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente.
3
Versez le quinoa dans une casserole, et ajoutez l'eau. Puis, portez à ébullition. Laissez frémir 15 mn jusqu’à ce qu’il soit tendre.
4
Pendant la cuisson, râpez le concombre et le poivron (sans en faire un jus). Coupez en 6 les tomates et placez le tout dans un saladier.
5
Une fois cuit, retirez le quinoa du feu, versez-le dans la passoire et refroidissez-le en l’aérant avec un jet d'eau froide, laissez égoutter.
6
Ajoutez au concombre, l'huile d'olive et le jus du citron, salez et poivrez. Puis, ajoutez le quinoa et mélangez.