Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Velouté de potiron à la châtaigne

Velouté de potiron à la châtaigne

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g de chair de potiron
  • 1 oignon
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 1 cc d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • muscade râpée

✏️ Instructions

1
Enlevez la peau du potiron et coupez la chair en morceaux.
2
Coupez les châtaignes en petits morceaux.
3
Epluchez l’oignon et l’émincer.
4
Faites revenir les oignons dans une cocotte avec une c. à c. d’huile d’olive.
5
Lorsque les oignons son légèrement translucides, ajoutez la chair de potiron en morceaux, les chataîgnes, un peu de sel et de poivre et couvrez d’eau.
6
Portez le tout à ébullition ; réduisez ensuite le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
7
Vérifiez la cuisson et ajoutez un peu de muscade râpée.
8
Mixez la soupe finement, goûtez et rectifiez l’asaisonnement si besoin.