Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les oignons en demi-lunes. Ciselez l’ail. Coupez le chèvre en dés.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y dorer les oignons et l’ail 15 min. Salez, poivrez.
Déglacez avec 1cs de vinaigre et 2cs d’eau. Faites cuire 1min de plus.
2
Pendant ce temps, étalez la pâte à tarte sur une plaque de papier sulfurisé.
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette et enfournez-la 10-15 min.
3
Mélangez la crème avec 1cc de moutarde et étalez le mélange au centre de la pâte. Répartissez les oignons par-dessus et garnissez de chèvre frais. Saupoudrez de fromage râpé, de noix et d’origan séché.
Enfournez la tarte 5min.
4
Ajoutez le miel. Vous pouvez aussi ajouter de la ciboulette ciselée.
Servez la tarte avec une salade.