Détaille ta courgette, ton aubergine et tes tomates si ce sont des fraîches que tu auras pris soin de peler.
2
Dans une poêle, cuire sur feu vif le demi oignon jaune, avec l’huile d’olive. Remue régulièrement jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajoute tes gousses d’ail dont tu auras retiré le germe éventuel, et que tu auras écrasé.
3
Ajoute alors les courgettes et les aubergines, et fais les légèrement dorer.
4
Finis par ajouter ta tomate, quand les courgettes commencent à devenir translucides.
Si ça manque un peu de liquide, n’hésite pas à ajouter un peu d’eau, le but étant que les légumes finissent par cuire, mais qu’il reste très peu de liquide dans le mélange.
Laisse revenir à feu doux pendant une petite demi heure en remuant régulièrement, afin que le mélange s’évapore
5
Préchauffe ton four à 190°C et fais précuire ton fond de tarte piqué et avec des poids 10 min.
6
Ajoute sel et poivre à ta convenance, du basilic, puis mettre au four pendant quelques minutes encore, le temps que la pâte cuise et que l’appareil sèche un peu plus.