Tarte tatin de légumes

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 40min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomates
  • 2 Poivrons (jaune et rouge)
  • 1 Courgette
  • 2 Oignons
  • 1 Parmesan
  • 1 Huile d'olive vierge extra
  • 1 Sel et poivre
  • 1 Herbes de Provence

✏️ Instructions

1
Découper les légumes en lamelles ou en cubes selon votre préférence et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre et des herbes des Provence.
2
Dans un plat à tarte : Déposer les légumes cuits et saupoudrer de parmesan avant de recouvrir le tout de la pate brisée en enfonçant bien les bords dans le moule.
3
Enfourner pour environ 20 min.
Une fois cuite, retourner la tarte sur un plat ou une grande assiette.
4
Chauffer le four à 200°C (Th7)