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Tempeh sauce cacahuètes et sirop d'érable

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 80 g riz
  • 2 cs de sauce tamari
  • 1.5 cs de purée de cacahuète (100%)
  • 1.5 cs de sirop d'érable
  • 0.5 cc d'huile de sésame
  • 0.5 cc de jus de citron vert (ou citron jaune)
  • 1 cs d'eau
  • 200 g de tempeh
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 350 g de mélange de légumes cuits
  • 1 cs de brisures de cacahuètes non salées
  • 2 cs de coriandre hachée

✏️ Instructions

1
Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage et réserver.
2
Dans un grand saladier, fouetter ensemble la sauce tamari, la purée de cacahuète, le sirop d'érable, l'huile de sésame, le jus de citron et l'eau. Ajouter le tempeh et mélanger pour enrober. Laisser mariner pendant 15 minutes.
3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le tempeh coupé en lamelles et le faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le reste de la marinade et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.
4
Pour servir, répartir le riz dans des bols ou assiettes. Garnir du mélange de légumes, du tempeh, des cacahuètes hachées et de la coriandre.