Thé glacé

Recette proposée par 👇
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Chloé Sarreméjean
Diététicienne
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Publié le 9 juillet 2025

Variantes :
Thé vert + morceaux de pêche ou de mangue
Thé noir + orange + cannelle
Rooibos + vanille + framboises
Infusion sans théine (verveine, hibiscus, etc.) pour les enfants ou le soir


🕰️ Temps total : 3min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 l Eau
  • 3 2 à 3 sachets de thé (thé vert, noir ou rooibos selon vos goûts)
  • 1.5 /2 citron bio (en rondelles)
  • 3 Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 cs Miel

✏️ Instructions

1
Faites bouillir l’eau puis laissez-la reposer 2 minutes hors du feu.
2
Ajoutez les sachets de thé dans une carafe et versez l’eau chaude dessus.
3
Laissez infuser 5 à 10 min selon l’intensité souhaitée.
4
Retirez les sachets, ajoutez les rondelles de citron et la menthe.
5
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais au moins 2h.
6
Servez avec des glaçons.