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Toasts de polenta aux champignons et tomates cerises

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
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Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 60 g Polenta sèche
  • 30 cl Lait demi-écrémé, UHT
  • 2 cs Parmesan
  • 3 cs Huile d'olive vierge extra
  • 400 g Champignon de Paris
  • 8 Tomate cerise
  • 4 cs Fromage frais
  • 1 Jus de citron
  • 1 Ciboulette
  • 1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Faire bouillir le lait avec 1 c à s d’huile d’olive. Verser la polenta. Laisser cuire 3 min en remuant. Ajouter le parmesan lorsque la polenta est cuite.
Saler, poivrer.
2
Étaler la polenta sur une épaisseur de 1,5 cm dans un plat. Laisser refroidir, couper en toasts et poêler dans 1 c. à s d’huile d’olive 2-3 min sur chaque face.
3
Étaler le fromage sur les toasts.
Ajouter les champignons, les tomates coupées en deux. Décorer de ciboulette.
Arroser d’un filet de jus de citron.