Tomates à la provençale

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 8 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de persil frais ciselé
  • 2 cc d'herbe de Provence
  • 4 biscottes ou 40g de chapelure
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Mettre les biscottes dans un sac de congélation et les écraser finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
2
Peler la gousse d'ail.
3
La hacher et la mélanger avec la chapelure, le persil, les herbes, du sel et du poivre.
4
Couper les tomates en deux et rangez-les dans un plat à four huilé, face tranchée vers le haut.
5
Répartir la chapelure parfumée sur chaque moitié de tomate et arroser d'huile d'olive.
6
Faire cuire 30min environ.