L'hiver arrive et on se sait pas quoi faire de nos dernières tomates du jardin. 🍅
Un recette réconfortante ⛄
BON APPETIT ! 👩🍳
🕰️ Temps total : 60min
🧑🍳 Temps de préparation : 45min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
750 g Tomates entières
5 gousses d'ail
100 g Oignons
2 cs Huile d'olive
1 pincée de Piment d'Espelette
1 g pincée de sel
1 cc Sucre roux
✏️ Instructions
1
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail coupé en petits morceaux dans une cocotte.🧅🧄
Pendant ce temps, couper les tomates en dès (sans enlever la peau).
2
Quand l'oignon devient translucide, verser les tomates.
Remuer et couvrir jusqu'à ce que les tomates est rendus leur jus. 🍅
4
Couvrir la préparation d'eau (à hauteur des tomates) et assaisonner de sel, de piment d'Espelette et du sucre roux (il permet de réduire l'acidité).
5
Laisser cuire 45 mn à 1 heure à feu doux. 🍲
À la fin de la cuisson, passer au mixeur puis à la passoire pour enlever les peaux et les pépins.
6
Vous pouvez servir le tourin avec du pain, des croûtons, du vermicelle, ou même nature.🥄