Tzatziki aux radis roses

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g de yaourt à la grecque, nature
  • 3 cs de jus de citron
  • 1/4 de gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 150 g de radis (1 petite botte)
  • 4 feuilles de menthe fraîche
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

✏️ Instructions

1
Rincer les radis, retirer les fanes et les radicelles.
Ciseler finement la menthe.
2
Mixer grossièrement et presser pour en retirer le maximum
de liquide. C'est important pour éviter de détremper
la préparation par la suite.
3
Dans un grand bol, mélanger le yaourt avec sel, poivre,
huile d'olive, citron, et ail afin d'obtenir un mélange homogène.
4
Ajouter alors au reste des ingrédients et laisser reposer quelques heures au frais pour que les arômes se mélangent bien avant de déguster.