Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole puis faites rissoler les cubes de panais. Ajoutez les 60cl d’eau, salez et poivrez, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
3
Concassez grossièrement les noisettes au pilon, et torréfiez-les dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse. Réservez dans un petit bol.
4
Coupez la moitié du camembert en petites tranchettes et placez-les sur les tranches de pain. Déposez celles-ci sur une plaque du four. Préchauffez le grill.
5
Ajoutez le reste du camembert en morceaux et la crème fraîche dans la casserole. Mixez le velouté à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un velouté onctueux.
6
Passez les tranches de pain 3 à 4 minutes sous le grill du four, puis coupez les en tranches comme des mouillettes.
7
Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses, parsemez de noisettes et servez avec les mouillettes.