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Velouté de panais au camembert et aux noisettes.

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g de panais
  • 100 g de camembert
  • 50 g de noisettes
  • 1 cs de crème fraîche épaisse
  • 4 tranches de pain au levain (4*50g)
  • 60 cl d'eau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Epluchez et coupez les panais en gros cubes.
2
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole puis faites rissoler les cubes de panais. Ajoutez les 60cl d’eau, salez et poivrez, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
3
Concassez grossièrement les noisettes au pilon, et torréfiez-les dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse. Réservez dans un petit bol.
4
Coupez la moitié du camembert en petites tranchettes et placez-les sur les tranches de pain. Déposez celles-ci sur une plaque du four. Préchauffez le grill.
5
Ajoutez le reste du camembert en morceaux et la crème fraîche dans la casserole. Mixez le velouté à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un velouté onctueux.
6
Passez les tranches de pain 3 à 4 minutes sous le grill du four, puis coupez les en tranches comme des mouillettes.
7
Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses, parsemez de noisettes et servez avec les mouillettes.