Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Velouté de topinambour au curry

Velouté de topinambour au curry

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Topinambour
  • 1 Cube de bouillon de volaille ou légumes
  • 1 cc Miel
  • 1 cc Curry en poudre
  • 15 cl Crème liquide
  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Faites dissoudre le cube de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante. Lavez soigneusement les topinambours et coupez-les en dés sans les peler.
2
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, mettez-y les dés de topinambour. Faites-les revenir 5 min sur feu doux en remuant.
3
Ajoutez le curry et le miel pour les caraméliser un peu. Versez le bouillon de volaille dans la cocotte, portez à ébullition. Ajoutez la crème liquide et laissez frémir à couvert 30 min.
4
Mixez au blender (ou au mixeur plongeant) pour obtenir un velouté. Poivrez et rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin.