Waterzoï de poulet

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 80min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 Carottes
  • 2 Poireaux
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 2 Branches de celeri
  • 1 Poulet
  • 1 Bouquet garni
  • 1 l Bouillon de volaille
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 1 cs Persil haché
  • 1 cs Creme fraiche
  • 1 Noisette de beurre
  • 1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Couper le poulet en morceaux, faire dorer, saler, poivrer, ajouter les légumes découpés, l'oignon, le bouquet garni.
2
Après 10 min de cuisson, mouiller de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 min.
Retirer les morceaux de poulet et les légumes. Garder au chaud
3
Peu avant de servir, lier la sauce avec la crème fraîche et les jaunes d'œufs et éventuellement du maïzena express.
4
Verser la sauce sur la viande et saupoudrer de persil.