Wraps au potimarron 🌿

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Millochau
Marie Millochau
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 23 octobre 2025

Recette pour 4 wraps.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 4 Tortillas
  • 1 Potimarron
  • 230 g Pois chiches
  • 0.5 Oignon rouge
  • 0.5 Concombre
  • 1 Fromage blanc
  • 50 g Fromage à la grecque
  • 1 Persil et menthe
  • 1 cc Epices mexicaines (selon vos goûts)
  • 1 Gousse d'ail (selon vos goûts)
  • 1 cs Huile d'olive
  • 2 cc Vinaigre balsamique blanc

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Epluchez le potimarron, évidez-le et coupez le en dés.
2
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les dés de potimarron avec les poichiches égouttés avec un filet d'huile d'olive.
Assaisonnez d'épices, selon vos goûts, salez et poivrez.
Enfournez 25-30 min. Il faut que le potimarron soit tendre.
3
Coupez l'oignon en fine demi-lunes et le mélangez avec une cuillère à café de vinaigre et du sel.
Ciselez la menthe, le persil et l'ail.
Epluchez et couper le concombre en dés.
4
Mélangez le formage blanc avec les herbes, le concombre, l'ail, une cuillère à café de vinaigre, salez et poivrez.
Emiettez le fromage à la grecque.
5
Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et les placez 2 min dans le four encore chaud pour les réchauffer.
6
C'est prêt ! Garnissez les tortillas selon votre goût.