Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Bouillon ravioles, poulet et légumes d'hiver

Bouillon ravioles, poulet et légumes d'hiver

Recette proposée par 👇
Photo de Manon HAREAUT
Manon HAREAUT
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 octobre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g Poireaux
  • 400 g Carottes
  • 1 Bouillon cube
  • 400 g Ravioles du dauphiné ou tortellini
  • 200 g Poulet
  • 1 Oignon

✏️ Instructions

1
Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons de 3-4cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer la terre. Coupez l'oignon en fines lamelles.
2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les poireaux, l'oignon et les carottes, puis faites-les revenir, sur feu vif, pendant 7 à 8 minutes, en remuant. Ajoutez des herbes de provence, du sel, du poivre.
3
Ajoutez ensuite le cube de bouillon, le poulet coupé en morceaux moyens et versez 1 litre d'eau. Portez à ébullition, couvrez, puis laissez mijoter 10 à 12 minutes.
4
Ajoutez les ravioles ou les tortellini dans le bouillon, et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, puis servez dans des assiettes creuses.