Manon Hareaut

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

05000, Gap

Lundi : 18h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 19h00 🚘 📹
Mardi : 18h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 19h00 🚘 📹
Mercredi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 19h00 🚘 📹
Jeudi : 18h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 19h00 🚘 📹
Vendredi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 19h00 🚘 📹
Samedi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 12h00 🚘 📹

💳 Tarifs

  • Consultation de suivi (30 min) : 40.00€
  • Première consultation diététique (1h) : 55.00€
  • Consultation informative (45 min) : 50.00€
  • Forfait suivi nutritionnel 3 mois (2h) : 180.00€
  • Forfait duo première consultation diététique (1h30) : 80.00€
  • Forfait duo consultation de suivi (45 min) : 60.00€
  • Forfait étudiant première consultation diététique (1h) : 40.00€
  • Forfait étudiant consultation de suivi (30 min) : 25.00€

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007052391

Je m’appelle Manon HAREAUT et je suis diététicienne nutritionniste diplômée depuis octobre 2021. 

Je suis actuellement au poste de responsable de l'activité de prévention santé à la Mutualité Française Sud (délégation des Alpes du Sud), et je cherche à poursuivre mon activité de diététicienne libérale en complément de la prévention. 

Les liens entre la nutrition et la santé ne sont maintenant plus à prouver : une alimentation équilibrée et variée permet de prévenir de nombreuses pathologies (diabète de type 2, maladies cardio-vasculaires, surpoids/obésité, cancers…), pourtant, gérer son alimentation n'est pas toujours tâche facile ! Et parfois, un petit coup de pouce d'un professionnel s'impose. 

En tant que diététicienne, je suis là pour vous accompagner dans vos choix alimentaires. Empathique et à l'écoute, je vous accompagnerai au mieux pour atteindre vos objectifs, tout en considérant vos besoins et vos envies alimentaires. 

Je vous propose des consultations personnalisées à distance ou à votre domicile, sur Gap et alentours proches (dans un rayon de +/- 10km). Pour les consultations au delà de 10 km de trajet aller/retour, des indemnités kilométriques seront à prévoir pour compenser la distance et le temps de déplacement (0,60 euros / kilomètre). 

Toute consultation non honorée ou annulée moins de 24H avant l'heure de la consultation, sera facturée au patient, dans sa totalité. Merci de votre compréhension.


 

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation et cancer
Alimentation végétalienne (vegan)
Alimentation végétarienne
Allaitement
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Grossesse
Maladie cœliaque
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Microbiote
Pédiatrique
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Sélectivité alimentaire chez l'enfant (Neophobie)
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)

🎓 Diplômes et formations

2019-2021 : BTS Diététique obtenu avec mention bien (n° ADELI : 059500892) 

2017-2019 : PACES spécialité maïeutique, reçue collée au concours en 2019. 

2017 : Baccalauréat Scientifique, spécialité SVT, obtenu avec mention assez bien. 

💼 Expériences professionnelles

Durant mes études, j'ai eu l'opportunité d'effectuer différents stages : 

  • Stage optionnel (1 mois) : Stage en prévention au Service Santé Universitaire de l'université Côte d'Azur à Nice. Mise en place d'une démarche projet en collaboration avec la Mutualité Française Sud pour sensibiliser l'ensemble des étudiants de l'UCA à leur alimentation. 
  • Stage thérapeutique à la Fondation Lenval, Nice (1 mois) : Stage thérapeutique en pédiatrie, secteur pluripathologique (néphropathies, surpoids/obésité, neuropathies, diabète de type 1, maladies métaboliques, mucoviscidose, dénutrition...) 
  • Stage thérapeutique au CHU de l'Archet, Nice (1 mois) : Stage thérapeutique, patients adultes. Services : addictologie, gastro-entérologie et oncologie. 

Je suis à même, de par ma formation, de prendre en charge tout type de patient, avec ou sans pathologie: 

  • Régime alimentaire spécifique : végétarien, vegan, sans gluten 
  • Surpoids/obésité 
  • Dénutrition 
  • Diabètes : type 1, type 2, gestationnel
  • Dyslipidémies : hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie
  • Femme enceinte, femme allaitante
  • Enfant : diversification alimentaire, néophobie alimentaire…
  • Alimentation du sportif
  • Personnes âgées
  • ….. 

 

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