Préparer les légumes
Laver et couper la patate douce en petits cubes (cuisson plus rapide 15 min à l'eau)
Émincer la courgette, le poivron et l’oignon rouge.
2
Cuire les légumes
Dans une poêle antiadhésive ou au four (200°C), faire revenir les légumes avec 1 c.à.s. d’huile d’olive pendant 10–15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
Ajouter les épices à mi-cuisson.
3
Cuire le poulet
Pendant ce temps, couper le filet de poulet en lanières.
Faire revenir à la poêle avec un peu d’huile ou griller sans matière grasse si la poêle est antiadhésive.
Assaisonner (paprika, ail, poivre, citron si souhaité). Cuisson : 5–7 min.
4
Assembler le bowl
Dans une grande assiette creuse :
Disposer les légumes chauds, la patate douce cuite, et le poulet.
5
Option sauce express
1 c.à.s. de yaourt nature + 1 c.à.c. de moutarde + herbes fraîches.